Один мой форумский оппонент по имени Вольдемар (вполне здравомыслящий человек) недавно заявил мне, что он тоже претендует на роль Машиаха. В частности он сказал мне - "Ты же тоже не сможешь опровегнуть тезис, что я -- Машиах. Благо, фамилия у меня подходящая".
Пришлось ему напомнить кое-что. Вот что я ему сказал в ответ -
"В Танахе содержится более трехсот пророчеств-предсказаний о Мессии, которые уже исполнились в одном человеке (не буду говорить в каком).Причем с такими подробностями и деталями, что вам и не снились. Но поскольку вы высказали свои претензии на то, что вы - Машиах, давайте рассмотрим их хотя бы некоторые из них.
Вопрос о месте рождения. Где вы, Вольдемар, родились, не секрет? А Мессия должен родиться в Бейт Лехеме. Пророчество: „И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Вопрос о времени Рождения. Вольдемар, можно узнать дару вашего рождения? Целый ряд пророчеств указывает на то, что Мессия должен был прийти до разрушения Второго Храма.Если вам интерсено мы рассмотрим эти пророчества отдельно, а не здесь за недостатком места.
Вопрос о девственности вашей мамы. Да-да, Вольдемар, не удивляйтесь, ваша мама,
зачав вас, должна бы была оставаться при этом девственницей. Ну, если вы, конечно, Машиах Так говорит - Священный текст Танаха. Пророчество: „Итак Сам Господь даст вам знамение: се. Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Далее. О вашем приходе возвещал особый предтеча? Пророчество: „Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
Вам по рождении приносили дары с Востока? Пророчество: „Пророчество: „Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари
Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
Далее, пойдем по жизни. Вольдемар, вы, простите, пророк ? Спрашиваю, потому что сказано в Танахе, что Машиах должен быть пророком. Вот пророчество: „Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:1.)
Вы, Вольдемар, усердно служите Богу? Спрашиваю, потому что Машиах должен служить усердно. Пророчество: „Ибо ревность по доме Твоём снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня" (Пс. 68:10).
Вы, Вольдемар, вообще, чудеса способны совершать - исцелять чудотворным образом? Потому как Машиах должен уметь. Пророчество: „Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзут*ся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь..." (Ис. 35:5, ба; ср. Ис. 32:3-4).
Потом, Вольдемар, вы должны быть светом для язычников. Так говорят пророчества о Машиахе - Пророчество: „И придут народы к свету твоему, и цари — к восходя*щему над тобою сиянию" (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
Ну, если вам будет нужда поговорить отдельно о вашей смерти, какой ее возвещают пророчества, это мы сделаем отдельно. Здесь я только кратко проанонсирую ваши будущее события (если вы Машиах). Вы будете преданы другом именно за тридцать серебрянников, которые будут брошены в Дом Божий и за эти денньги будет купленно поле горшечника. Вы будете избиты и оплеваны, ложно обвинены и будете молчать перед своими обвинителями.Вы будете оставлены своими учениками, вы упадете под тяжестью креста и ваши руки и ноги будут пронзены.Затем, после смерти вы воскреснете и вознесетеь на небо. Обо всем этом пророчествует Танах.
Итак, Вольдемар, вы случаем не Машиах"?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.